Jakarta, Berkacalah!


Live Report from Kuala Lumpur,Malaysia, 16-20 February 2012 via Twitter –> @suaraJKT atau @ridwannegarawan

  1. Dear Jakartans.. Mulai kamis ini tanggal 16 sampai 20 Feb, saya akan berkunjung ke KL. Sekalian melihat bagaimana sistem transportasi disana #catatanKL
  2. Sekitar jam 16.30 tadi, jl. protokol di KL Malaysia tidak macet seperti di Jakarta. Tapi, di KL pun masih sama kayak di Jakarta: masih ada slum-area..#catatanKL
  3. Tetap pantengin hashtag #catatanKL ya.. Maaf, klo agak jarang2x karena sulit cari koneksi wifi di KL. #catatanKL 16-21 Feb
  4. Semaju2xnya Kuala Lumpur, tetap saja ada slum-area di sini. Rumah teras tidak ada. Adanya rumah flat. Apartmen.Gak luas. Karena tingginya harga tanah #catatanKL
  5. Transportasi di KL, saya akui: salut! ada banyak pilihan. Mulai dari MRT, LRT, Bus,dsb. stiap 10 menit sekali hadir. 2 ringgit. Affordable #catatanKL
  6. Banyak orang di KL, pake mobil nasional: Proton. & jarang yang mobilnya beragam kayak di JKT: 1 type banyak yg pake. Bangga akan produk nasional #catatanKL
  7. Kita mesti punya perbandingan utk maju. Tapi, bukan utk membanding2kan. Tapi, belajar: sesuatu yg baru lahir kenapa kalah maju dibanding kita #catatanKL
  8. Semalam saya naik LRT d KL, Great! Ada mesin pembayarannya, klo macet ada loket manualnya. Gimana ya dengan sistem busway di JKT? #catatanKL
  9. Sistem elektronik pembayaran LRT di KL, sangat mudah. Klo pun uangnya mesti ada kembalian, tenang aja. Nyedian kok. Gak harus uang pas #catatanKL
  10. Selain itu sistem LRT di KL, gak ribet kayak busway d JKT. Cukup pake koin kayak maen karambol. Biayanya murah. Bayangkan klo pake kartu! #CatatanKL
  11. Klo dikata KL gak punya public sphere karena negara maju, jangan salah di KL itu juga ada lapangan besar untuk nonton bola. di daerah Dataran Merdeka. Di Jakarta? #catatanKL
  12. waktu tanding bigmatch Liga Inggris, Dataran Merdeka penuh utk nonton. Di atas rumput. Ramai. Everybody can watch it. FREE!#catatanKL
  13.  Dan yg oke lagi, di KL itu kamu tidak usah bayar biaya parkir. 1000-2000.. FREE! Tp, kamu juga harus tahu dimana mestinya kamu parkir. Jangan asal #catatanKL
  14. Oh ya, naik bus d KL harus pake kartu deposit. Kamu gak bisa klo harus pake uang cash. Bakal dtolak+dmarahin sama supirnya. Sangat disiplin #catatanKL
  15. Meskipun sudah maju, ternyata KL pun jg masih menyisakan kemacetan. Bahkan di malam minggu pun, jalanan daerah Bukit Bintang, sangat macet #catatanKL
  16.  Tapi, utk menghilangkan kepenatan karena kemacetan itu, beberapa musisi jalanan di KL, memainkan musik syahdu nan merdu. Seru!#catatanKL
  17. Tapi, hati2x di KL klo sudah menjelang tengah malam. Sama kayak d JKT: transportasi mulai sulit. Bahkan taksi aja gak pake argo. Siap debat! #catatanKL
  18. Apalagi kalo supir taksinya tahu klo kita bukan orang Malaysia asli.siap2 dimahalkan.. Makanya, ajak 1 org teman/ bisa berbahasa Melayu #catatanKL
  19. Oh ya, naik Taksi di KL, kalau penumpangnya lebih dari 3 org, siap2x nambah 4 sen. Dan supirnya gak mau klo penumpangnya sampai 5. Kena tilang #catatanKL
  20. Ini foto pintu masuk KLIA Express. Kereta cepat dr KLCC menuju Bandara KL. Hanya 30 menit. Plus wifi juga #catatanKLhttp://pic.twitter.com/oAxwdcxy
  21. Jadi, klo ke bandara di KL ada beberapa pilihan: 1. Bus Express,2. Kereta Express, 3. Taksi, 4. Bus biasa. Di JKT, paling cepat Damri! :( #catatanKL
  22. Beberapa foto Slum-Area di Kuala Lumpur. Di daerah Chow-Kit..#catatanKLhttp://pic.twitter.com/ThB8Vs7p
  23. Slum Area d Kuala Lumpur.. Daerah ni dinamakan Chow-Kit. Banyak orang Indonesia di sini. Kebanyakan adalah pekerja #catatanKLhttp://pic.twitter.com/gpiH2Xh4
  24. Ini rumah type flat yg ad di KL. 1 bangunan, bisa smpai 17 lantai. 1 lantai rata2x ada 10 rumah. diisi o/ mhs/pekerja #catatanKLhttp://pic.twitter.com/GwROWCq
  25. Saya sedang melihat billboard jalur LRT,MRT,&Bus Rapid KL yg terintegrasi. Ini mempermudah para wisatawan u/ jalan2x #catatanKLhttp://pic.twitter.com/IPMPWw2I
  26. Bagian kiri foto menunjukkan mesin pembelian koin utk naik LRT. Jika trouble, penumpang bisa beli via loket (sebelah kanan) #catatanKLhttp://pic.twitter.com/4V4CJCbR
  27. Ini adalah koin utk naik LRT. Koin ini digunakn sebelum & sesudah naik LRT. Di koin tersebut ada nomor utk detect di pintu masuk #catatanKLhttp://pic.twitter.com/7UHp6hAc
  28. Klo di KLCC (Kuala Lumpur Convention Centre) pengunjung bisa datang smpai jam 10 malam. Gak ada biaya masuk. Free. Di Monas? #catatanKLhttp://pic.twitter.com/5eBzbVB7
  29. Trotoar di KL sangat rapi. Humanis.& tersusun dari paving-blok yg akomodatif utk para difable. Tidak ada sampah. bersih. #catatanKLhttp://pic.twitter.com/klQT7fuT
  30. Ini foto musisi jalanan yang pernah admin bilang. Adanya di daerah Bukit Bintang. Musikny slow. Pas buat ngilangin penat #catatanKLhttp://pic.twitter.com/GDiKQEzO
  31. Naik bus d KL jangan khawatir dipermainkan sama awak bus. Karena jauh dekat harga sama & ada karcisnya. Jadi, transparan #catatanKLhttp://pic.twitter.com/3rgKKZEy
  32.  Ini adlh salah 1 billboard aspirasi yg disediakan oleh pemerintah utk nampung aspirasi dari masyarkat. Letaknya strategis #catatanKLhttp://pic.twitter.com/wHn2bB0s
  33. Lihat bagaimana masyarakat KL menyampaikan aspirasinya demi perbaikan MRT. Tiap org bisa nulis, bisa membacanya. Di JKT? #CatatanKLhttp://pic.twitter.com/yqR4Hm6S
  34. Ok. Mungkin sampai di sini dulu laporan #catatanKL-nya selama saya ke Kuala Lumpur, 16-20 Feb 2012. Semoga tweet ini efektif utk prubahan JKT. Thanx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s